• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Вторая «жизнь» износившейся простыни

Любая простыня чаще всего изнашивается в каком-нибудь одном месте. Остальная же ее часть обычно бывает довольно крепкой. Поэтому не стоит торопиться выбрасывать любимую простыню – она может сослужить еще неплохую службу. Например, если ее перекроить на наволочки! На одну или даже на две!

Простыню следует разрезать таким образом, чтобы удалить ее износившуюся часть. Тогда будет видно: получится из нее одна наволочка или две. Так, я вижу, что из моей простыни получатся две наволочки, размером приблизительно 70х70 см. Получившиеся полотна нужно разложить во всю длину (можно на полу) лицевой стороной вверх.

1.jpg

Один край полотна следует согнуть так, чтобы осталось место для запа?ха. На запа?х потребуется приблизительно 20 см ткани.

2.jpg

Запах наложить поверх соединенных частей полотна и подогнуть края заготовки, прошив их вручную простыми стежками.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Затем необходимо прострочить края наволочки на швейной машинке.

6.jpg

Нитки от стежков удалить и вывернуть свое изделие на лицевую сторону.

7.jpg

8.jpg

Первая наволочка готова! Теперь то же самое надо проделать со второй полосой ткани. В результате этих нехитрых манипуляций получатся две вот такие симпатичные наволочки, которые прослужат еще долго!

9.jpg
 

Комментарии

Автор Похожие темы Форум Ответов Дата
K Поделки 3

Похожие темы

Сверху