• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Воздушный пуловер

S

Sohmet

Guest
#1
vozdushnyi-pulover-1.jpg

Сложность изделия: средний уровень

Размеры: 36/38 (46/48)
Нам потребуется: 250 (300) г белой пряжи (100% полиамида, 80 м/25 г); прямые спицы № 10; круговые спицы №9.
Ажурный узор: число петель должно быть кратно 16 +1 +2 кромочные. Вяжем по схеме, приведенной на рисунке. На схеме показаны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вяжем по рисунку, а накиды провязываем изнаночными. Начинаем вязание с 1 кромочной и петель перед раппортом, затем повторяем раппорт и заканчиваем петлями после раппорта и 1 кромочной. Повторяем узор с 1-го по 32-й р.
Спинка.

Для спинки нужно набрать 67 (83) петель и вязать ажурным узором. Через 55 см от начала вязания закрыть для горловины центральные 15 (17) петель и каждую сторону закончить вязать раздельно. Для плавного закругления горловины нужно закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду один раз две петли и один раз одну петлю. Через 62 см от начала вязания закрыть оставшиеся 23 (30) петель плеча с каждой стороны.
Перед вяжем так же, как и спинку, но с более глубоким вырезом для горловины. Для этого через 52 см от наборного края закрываем по середине 7 (9) петель и в каждом 2-м ряду один раз три петли и два раза две петли.
Рукава.

Для рукава набираем 35 петель и дальше вяжем ажурным узором. Через 23 см от края вязания прибавляем для скосов рукава с двух сторон 1 петлю и в каждом 4-м ряду семь раз одну петлю (в каждом 4-м ряду пять раз одну петлю и каждом 2-м ряду 6 раз 1 петлю) = 51 (59) петель, включая прибавляемые петли в узор. Через 44 см от начала вязания все петли закрываем.
Сборка: сначала выполняем плечевые швы; затем по вырезу горловины набираем на круговые спицы 62 (66) петли и вяжем 1 круговой ряд изнаночными и затем петли закрыть лицевыми. После этого нужно втачать рукава и выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.
vozdushnyi-pulover-2.jpg
 
Г

Галина 333

Guest
#2
В белом цвете он действительно смотрится очень нарядно. Особенно подойдет для нежаркой солнечной погоды. Но будет интересно выглядеть и в других однотонных расцветках - красном, черном, темно-зеленом.
 
D

Dasha

Guest
#3
Полностью с вами согласна. Белый цвет хоть и нарядный и универсальный, но подходит не всем. С удовольствием посмотрела бы эту модель в черном цвете. Что поделаешь: люблю одежду в черных тонах.
 
D

DonnaBella

Guest
#4
Между прочим, я тоже о черном подумала! Если надевать его на белую эластичную маечку или топик - будет довольно интересное сочетание! Особенно, если низ будет белым. как на картинке!
 
S

Sohmet

Guest
#5
Ажурный пуловер смотрится легким, воздушным. Если связать его из акрила, то получится летний пуловер, в котором можно вечером пройтись по парку, а если связать его из тонкой шерсти, то несмотря на ажурный узор, он будет достаточно теплым.
 

Похожие темы

Сверху