• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Вяжем крючком колье

  • Автор темы Сологуб Татьяна
  • Дата начала
С

Сологуб Татьяна

Guest
#1
vyazhem-kryuchkom-kole-1.jpg

Сложность изделия: средний уровень

Вязаное колье
Что потребуется: 50 г шелковой нити секционного крашения в бежево-натурально-коричневой гамме, 1 большая бусина коричневого цвета. 2 металлических кольца овальной формы и 12 маленьких керамических бусинок цвета слоновой кости. КРЮЧОК № 3 и штопальная игла.
Ход работы
Вязаные бусины

Можно выполнить 2 способами. 1-й способ: вязать бусины по схеме. Для 2-го способа набрать цепочку из 2 в. п., замкнуть соед. ст. и вязать 1 в. п. подъема, как и во всех последующих р. 1-й р.: обвязать кольцо 6 ст. б/н. 2. 3,4, 5, 6, 7 и 8-й р.: 10 ст. б/н. 9-й р.: 6 ст. б/н. Наполнить полученную деталь синтепоном или ватой. 10-й р.: 3 ст. б/н и обрезать нить. Связать 7 деталей.
Кольца

Обвязать овальные металлические кольца ст. б/н.
СБОРКА

Связать длинную цепочку из в. п. и нанизать на нее бусины в след. порядке: вначале нанизать большую бусину и выполнить с обеих сторон двойной узел (завязать узел, не затягивая продеть нить в узел еще раз и затянуть). С обеих сторон от большой бусины нанизать маленькие керамические бусинки цвета слоновой кости и закрепить узлами. Через 3 см продеть цепочку с одной стороны кольца, пропустить через кольцо и продеть цепочку с другой стороны кольца.
Через 3 см снова выполнить узел, нанизать керамическую бусинку цвета слоновой кости и закрепить узлом. Через 3 см выполнить узел, продеть цепочку в ушко штопальной иглы и с ее помощью протянуть цепочку через вязаную бусину, закрепить узлом. Пропустить 3 см и нанизать керамическую бусинку цвета слоновой кости, закрепив ее с обеих сторон узлами (см. рис. 1). Вторую сторону выполнить так же, оставив концы цепочки, чтобы затем их можно было скрепить. Вторую нитку выполнить таким же образом, чередуя 6 керамических и 5 вязаных бусин, закрепляя их с обеих сторон узлами. Соединить обе нитки, скрепить их нитками для шитья в тон и обрезать оставшиеся концы цепочек (см. рис. 2).
 

Похожие темы

Сверху