• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Вязание крючком сумок

  • Автор темы denger2189
  • Дата начала
D

denger2189

Guest
#1
vyazanie-kryuchkom-sumok-1.jpg

Сложность изделия: средний уровень

Для пляжного отдыха или просто для прогулки можно своими руками создать лёгкую сумку связанную крючком. Необычные узоры придадут Вашему стилю неповторимость и дадут возможность раскрыть Вашу фантазию. Связать сумку достаточно легко, такая работа подойдёт даже для тех, кто только учится вязать крючком. Для начала определитесь с цветом сумки и с её размером. Лёгкую сумку можно связать их хлопчатобумажных ниток. Для сумки среднего размера потребуется около 300 г пряжи.
Прямоугольная сумка
Прямоугольная форма классический вариант и подойдёт любому образу. Рисунок можно выбрать плотный и отделать края сумки например ажурным кружевом связанным из воздушных петель. На саму сумку можно отдельно довязать украшения, например в виде цветов. Самую простую сумку можно связать столбиками с накидом. Для этого столбиками вяжут полотнище, которое затем складывают пополам и сшивают по боковым линиям или связывают столбиками без накида. Ручку к сумке можно связать в виде полосы желаемой длины и ширины столбиками без накида. Для более объёмной прямоугольной сумки с дном, необходимо связать две части сумки отдельно, затем полотнище дна (можно столбиками без накида для более плотной вязки). Также при желании можно связать полотнища и боковых частей.
Круглая сумка
Круглая форма сумки, это более оригинальный вариант. Можно связать такую модель из более ярких ниток, чтобы получить настоящую летнюю или просто пляжную сумку. Для простой круглой сумки необходимо связать два круга. Для чего можно использовать следующую схему:

1 ряд – вяжется цепочка из воздушных петель и смыкается в кольцо, в него провязываются столбиками с накидом – получаем основу круга

2 ряд – над первым столбиком предыдущего ряда вяжут 1 столбик с накидом, над вторым – 2 столбика с накидом и так по всему кругу

3 ряд – над первыми двумя столбиками предыдущего ряда вяжут по одному столбику с накидом, а над третьим – 2 столбика с накидом и так далее до конца круга

4 ряд – над первыми тремя столбиками предыдущего ряда вяжут по 1 столбику с накидом, и над четвёртым – 2 столбика с накидом и так далее до конца круга

5 ряд – вяжется как 4 ряд и рядов вяжут столько, пока сумка не будет нужного размера
Верхняя часть кругов, где будет отверстие обвязывают несколькими рядами столбиками без накида. Отдельно вяжут ручки. Затем обе части сумки и ручку сшивают или связывают.
 
M

Meri

Guest
#2
Я пришиваю подкладку к сумке обязательно. Если вы будете носить какие-то мелкие предметы в сумке, они могут вывалиться, так как вязка крючком не очень плотная. Такие вещи как ключи, карандаши, ручки, будут просто выглядывать через отверстия в вязке. Да, и подкладку лучше делать в тон с нитками, из которых вяжется сумка, тогда она будет не так заметна.
 
L

Leokadiya

Guest
#3
Сумочки дейсвительно очень привлекательны,красивые узоры и модель
 
L

Lisenok

Guest
#4
Хочу связать сумку, но пока не могу определиться - а подклад в них делают или нет? Боюсь, без подклада может растянуться. Подскажите, кто поопытнее, как долго служат вязаные сумки?
 
S

swisslady

Guest
#5
Я делаю подклад и еще добавляю прокладку из тонкого поролона, тогда сумка держит форму. Но пляжную сумку из хлопчатобумажных ниток и связанную крючком можно вполне использовать и без подклада.
 
R

rep_00

Guest
#6
Очень красивые сумочки мне очень они понравились и привлеки своей красотой.Мне особенно понравилась сумочка на которой разноцветные кружочки это выглядит так весело что я очень хочу попробовать сшить такую сумку.
 
A

Adolf

Guest
#7
Для летнего времени – идеально подходит! В вязаной сумочке можно носить всякую мелочь. Вязаная сумочка смотрится неплохо, в некотором смысле, даже интересно.
 
Сверху