• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Вязание детских пинеток спицами

A

admin

Guest
#1
vyazanie-detskikh-pinetok-spitsami-1.jpg

Сложность изделия: средний уровень

Дорогие мамочки, вы знаете, что вязание успокаивает нервную систему и упорядочивает мысли? Каждой женщине, когда она становится мамой, хочется смастерить для своего драгоценного чада что-нибудь своё, самое лучшее и уникальное. Таков женский инстинкт - и ему не помеха никакие модные бутики и готовые красивые вещи. Когда появляется младенец, самое время занять себя успокоительной терапией - вязанием. Оказывается, это настоящее удовольствие и его можно легко постичь каждой молодой маме.
Пинетки - это нечто среднее между носочками и ботиночками для детей, которые ещё не научились хорошо ходить. Вязаные ботиночки были актуальны для новорожденных во все времена, являясь самой удобной и оптимальной обувью для малышей от рождения до 1 года. Схема вязания пинеток довольно проста и доступна.
Простая схема вязание пинеток
Для вязания пинеток для ребенка до 3-х месяцев, понадобятся чулочные спицы в количестве 5 штук. Нитки - шерсть или хлопок 50 г. Никакой синтетики!

На 2 спицы набираем 40 петель, которые затем распределяем на 4 спицы, по 10 петель на каждой. Связать резинку (1 лицевая, 1 изнаночная), примерно 22-25 рядов, в зависимости от фасона.
Вторым этапом, когда готова резинка, перемещаем на одну из спиц 4 петли с соседней спицы, получая таким образом 14 петель. Остальные 26 петель с трех спиц скрепляем вязальной булавкой. На двух спицах вяжем 14 петель 18 рядов гладью (ряд лицевых, ряд изнаночных). Это получилась верхняя часть стопы или пятка.
Затем, из связанной пятки, из боковой части добавляем на остальные спицы по 10 петель и распределяем на 4 спицах так: пятка и носок по 12 петель, а на боковых по 16 петель. Всего на четырех спицах в результате должно получиться 60 петель. Вяем по кругу лицевой вязкой (гладью) 9 рядов.
В 10 ряду сокращаем петли для носка: в конце провязываем 2 вместе через ряд, пока петли не сойдутся. Закрепляем узел и зашиваем.
Можно продеть красивую тесьму с бубонами, чтобы пинетки крепче держались на буйных детских ножках.

Вторая получится гораздо быстрей - добавится азарт, и ваш малыш будет щеголять в оригинальных пинетках ручной работы, в которых вложен кусочек маминой души!
 
I

Irina18

Guest
#2
Красота получилась просто неописуемой. Правда не вериться, что они связаны спицами. Тут скорей всего поработали крючком. А вот ваше описание мне понравилось. Довольно таки легко и просто.
 
I

irina70

Guest
#4
Согласна, что рукоделие помогает женщине снять напряжение. Этот способ использую, а в результате появляются красивые вещи и заряжаешься позитивной энергией. Вязать для малышей одно удовольствие. Вещи вяжутся быстро, своей крошке в свое время я связала не одни пинетки, но таких красивых у нас не было.
 
D

Dima

Guest
#5
Классные пинетки, Вам нужно обязательно такую обувь продавать. Уверяю Вас покупатель обязательно найдется, темболее Вы такие классные вещи делаете. Могу только пожелать Вам удачи в новом творении, и новых интересных идей.
 
Н

Наталия

Guest
#6
Какое чудо! Спасибо, большое, за интересную схему. Очень красивые башмачки, стильные, модные, необычные. Я обязательно попробую своему сыночку связать такие же. А если ребеночек старше 3-х месяцев, петель просто больше набирать, или другая схема вязания?
 

Похожие темы

Сверху