• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Вечернее платье, связанное крючком. Размер: 42.

  • Автор темы Simonochca
  • Дата начала
S

Simonochca

Guest
#1
vechernee-plate-svyazannoe-kryuchkom-razmer-42-1.jpg

Сложность изделия: средний уровень

Если вы посещаете разнообразные мероприятия и вечеринки, то в вашем гардеробе обязательно должно быть несколько шикарных вечерних платьев. Даже если Вы никуда не ходите сегодня, не известно, что случится с Вами завтра. Найти и купить вечернее платье сейчас не составляет большого труда, но для этого нужно затратить немаленькую сумму денег, я же предлагаю Вам связать шикарное вечернее платье. Для того чтобы облегчить вам задачу, я предлагаю детальную инструкцию и схемы.

Для вязания платья 42 размера Вам потребуется:

-320 г мерсеризованной хлопковой пряжи;

- 750 г бахромчатой пряжи, все сиреневого цвета.

-застежка-молния длиной 14 см;

- 200 см подкладочной ткани в тон;

- крючок №4.

При вязании используются следующие виды петель:

- воздушная петля (в. п.): в п. нужно ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через петлю;

-столбик без накида (ст. 6/н): нужно крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

Прибавления производить по схемам 2 и 3.

Описание вязания:

Перед началом вязания нужно смотать вместе оба типа пряжи.

Перед. Начинаем с плеч. Для каждого плеча набираем цепочку из 13 в. п. = 1 1/2 раппорта и вяжем узором по схеме 1. На высоте 4см прибавляем для выреза горловины по 1/2 раппорта. На высоте 7 см объединяем п. обеих частей, набрав между ними цепочку из 32 в. п. = 4 раппортам. Вяжем 8 см прямо и прибавляем для пройм с обеих сторон 3 раза па 1/2 раппорта. На высоте 31 см выполняем вытачки, как на спинке. На высоте 81 см и на высоте 101 см прибавляем по 6 раппортов по схеме 3. Вяжем еще 20 см, закрываем с обеих сторон по 4 раппорта и на общей высоте 124 см заканчиваем вязание.

Спинка, правая деталь. Начинаем вязание с плеча. Набираем цепочку из 13 в. п. - 1 1/2 раппорта и вяжем по схеме, на высоте 8 см прибавляем для проймы 1/2 раппорта по схеме 2 и вяжем прямо. На высоте 18 см прибавить 2 раза по 1/2 раппорта и на высоте 23 см прибавить 1 раппорт. На высоте 31 см для вытачки убираем в нечетных рядах 3-го раппорта 4 раза по 2 в. п. На высоте 39 см выполняем прибавления в обратном порядке. Одновременно, на высоте 33 см. прибавляем со стороны центрального шва в каждом лиц. ряде 4 раза по 1/2 раппорта и продолжаем прямо. На высоте 81 см и на высоте 101 см прибавляем по 3 раппорта по схеме 3. Вяжем еще 20 см и закрываем со стороны бокового шва 3 раппорта и 4 раппорта. На общей высоте 127 см заканчиваем вязание.

Спинка, левая деталь. Вяжем симметрично правой детали.

Правый рукав. Начинать с оката. Набираем цепочку из 17 в. п. и вяжем узором по схеме 1, прибавляем с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 раза по 1/2 раппорта по схеме 1. На высоте 16 см прибавляем со стороны спинки 1 раппорт. Продолжаем вязание, убавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 2 раза по 1/2 раппорта. На общей высоте 50 см заканчиваем вязание.

Левый рукав. Вяжем симметрично правому рукаву.

Сборка. Детали нужно наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Из подкладочной ткани выполнить чехол и пришить к вязаному изделию. Вшить застежку-молнию.

Вот и все. Всем желаю удачи.
vechernee-plate-svyazannoe-kryuchkom-razmer-42-2.jpg
 
L

Lana87

Guest
#2
Прекрасное вечернее платье, которое можно одеть на вечеринку. Уверена в том, что в этом платье вы будете неотразимы, все мужчины будут обращать на вас внимание, а все женщины будут вам завидовать.
 
S

slavard

Guest
#3
Вечернее платье, связанное крючком на данный момент не актуально. Платье, связанное крючком не будет смотреться шикарно на вечеринка, а вот если закрыть спину и убрать длину, оно превратится в модель повседневного использования. Спасибо!
 
I

i-r-i-n-k-a

Guest
#4
А по-моему вещь действительно шикарная. Главное с умом подобрать пряжу и цвет, Ну и об аксессуарах не забыть. Не для молоденькой девушки, конечно, идущей на вечеринку, а для более зрелой дамы.
 

Похожие темы

Сверху