• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Топ с открытой спиной

S

Sohmet

Guest
#1
top-s-otkrytoi-spinoi-1.jpg

Сложность изделия: средний уровень

Топ с открытой спиной и завязками сзади связан из "джинсовой" пряжи и выглядит очень стильно, особенно на загорелой коже.
Размеры: 34/36 (38/40) 42/44.

Нам потребуется: 450 (500) 550 г голубой пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №4,5.
Основной узор: вязать по схеме, начав с петли перед раппортом, повторять раппорт и закончить по узору. Каждый ряд начинать обозначенными на схеме воздушными петлями подъема. повторить 1 раз с 1-го по 3-й ряды, а затем повторять 2-й и 3-й ряды.
Перед: связать цепочку из 65 (71) 77 воздушных петель + 3 воздушные для подъема и вязать основным узором, выполнить с обеих сторон 4 (0) 3 столбика с накидом. Через 24 (25) 26 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 3 см и на протяжении следующих 4 рядов равномерно убавить еще в общей сложности 5 см, при этом выполнять петли до 1-го или соответственно после последнего рельефного столбика как столбики с накидом. Через 43 (44) 45 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 11 (12) 13 см и обе стороны закончить раздельно. На протяжении следующих 3-х рядов равномерно убавить с края выреза в общей сложности 2 (2) 2,5 см. Через 48 (50) 51 см от наборного края продолжить вязать на всех петлях столбиков с накидами завязку, равномерно убавляя на протяжении следующих 5 (5) 6 рядов с обеих сторон петли, пока не останется 3 (5) 5 петель. Связать прямо еще 8 (8) 9 см или до необходимой длины и на общей высоте, соответствующей длине завязки, работу закончить.
Спинка: начать так же, но закончить работу через 24 (25) 26 см от нборного края.
Сборка: выполнить боковые швы; обвязать нижний край 1 круговым рядом столбиков без накида, после этого обвязать все края 1 круговым рядом "рачьего шага" (столбики без накида слева направо).
top-s-otkrytoi-spinoi-2.jpg top-s-otkrytoi-spinoi-3.jpg
 
К

Кристина

Guest
#2
Топ отлично смотрится. Суть этого изделия в том, что отрыта только одна часть тела-в данном случае спина. Следовательно, вырез спереди должен быть минимальным. Такой топ прекрасно подойдет к любому образу.
 
A

AnnaMary

Guest
#3
Очень гламурненькая моделька. Только я бы вырез впереди глубже сделала. И выполнить вреде не трудно. На следующее лето за зиму свяжу такую беленькую. Спасибо!
 

Похожие темы

Сверху