• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Теплые гетры кораллового цвета

  • Автор темы Viktorian_99
  • Дата начала
V

Viktorian_99

Guest
#1
teplye-getry-korallovogo-tsveta-1.jpg

Сложность изделия: для новичка

На изготовление таких теплых и стильных гетр вам потребуется: 250 г пряжи кораллового цвета (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100г), а так же спицы № 4.
Рельефный узор: первый ряд (лицевой) – кром. п., 3 изнаночных петли, # 2 лицевых петли, 6 изнаночных петель #, далее повторяем # - # два раза. Далее вывязываем косу по схеме, * 6 изнаночных петель, 2 лицевые петли*, 3 изнаночных петли и кромочная петля. С изнаночной стороны петли провязываем по рисунку.
Резинку необходимо вязать по схеме: 3 лицевые петли, 3 изнаночные петли, с изнаночной стороны петли провязываем по рисунку.
Плотность вязания составляет: 15 п. х 22 ряда = 10 х10 см.
Описание работы: Набираем из нити кораллового цвета 74 петли, далее вяжем 8 см резинкой. Потом необходимо вязать рельефным узором. Через 15 см начинаем равномерно убавлять петли: в каждом 20 ряду 1 раз х4 петли, 1 раз х2 петли и 3 раза х4 петли. Рельефным узором необходимо провязать 42 см. Далее необходимо связать 18 см резинкой 3х3. В последнем ряду закрываем петли по рисунку. Шов необходимо выполнить с изнаночной стороны. Теплые и стильные гетры готовы.
teplye-getry-korallovogo-tsveta-2.jpg
 
E

evghenia

Guest
#2
Очень теплые и добротные гетры нежного оттенка. В таких гетрах мороз не страшен. Стильно, удобно и тепло! Ярко выраженный узор, гармонирующий с фасоном и длиной гетр.
 
L

Lisenok

Guest
#3
Мечтаю о гетрах много лет, да всё не решаюсь вязать - кажется сложно. Честно говоря, думала, что они вяжутся по кругу, а оказывается можно вязать полотно, а потом сшить. Спасибо за описание, буду учиться.
 

Похожие темы

Сверху