• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Свеча в ракушке

K

kundey

Guest
#1
svecha-v-rakushke-1.jpg

Многие такие ракушки коллекционируют и имеют у себя дома множество разнообразных раковин самых различных форм, цветов и размеров. С таких ракушек вы можете сделать великолепные свечи и приукрасить ими вашу спальню или же ванную комнату.

Инструкции:

Сначала нужно очистить раковину, в слабеньком растворе воды с отбеливателем и дать высохнуть. Растопите парафин или любую старую свечу в какой-либо емкосте с водой (вода в емкости, внутри поставьте еще один сосуд, в нем и растопите воск). Если ваша раковина не слишком стойкая, и качается в стороны по столу, нужно закрепить ее поставив сверху на стакан или кружку или просто в песок. Вырезаем фитиль, он по длине где-то на 2-3 см длиннее чем раковина. Расположите фитиль в вашей раковине по серединке. По понемножку начинайте вливать растопленный парафин в ракушку. Пусть постоит минимум 30 мин, чтобы застыла. Если у вас есть много ракушек маленьких, можно сделать другую свечку, в середине с маленькими ракушками. Принцип изготовления аналогичный, свечи отличается только лишь добавлением в воск маленьких ракушек.
svecha-v-rakushke-2.jpg svecha-v-rakushke-3.jpg
 
В

Влад Мельник

Guest
#2
Мне ваша работа понравилась выдержана тема романтического настроения. А также можно поэкспериментировать например простую свечку края слегка нагреть зажигалкой и облепить мелкими ракушками.
 
М

мама Андрея

Guest
#3
благодаря Вам мой сын с лёгкостью сделал такую же поделку
 
A

Ankdash

Guest
#4
Туда можно поставить несколько разноцветных свечек. И как раз можно найти им полезное применение. А так будут лежать как украшение. А тут вместо подсвечника служить будут.
 
Автор Похожие темы Форум Ответов Дата
L Украшения 2

Похожие темы

Сверху