• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Пуловер с открытыми плечами

A

admin

Guest
#1
pulover-s-otkrytymi-plechami-1.jpg

Размер: обхват груди 96 см,

длина изделия 60 см, длина рукава 39 см.
Вам понадобиться: Около 350 г пряжи (50%х/б, 50% вискоза, 50 г =120 м),

спицы №4 и №5.
Плотность вязания:

19 п. и 24 р. =10см*10см.
УЗОРЫ

Резинка: 1 лиц. п. и 1 изн. п. чередуются до конца ряда.

Лицевая гладь: все лиц. ряды вязать лиц. п., в изнаночных рядах вязать изн. п.
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:

Перед и спинка: вязать две одинаковые детали. Набрать 90 п. на спицы №4, 8 см вязать резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 10 п. Далее вязать лицевой гладью.

На высоте 40 см начать убавления для формирования линии проймы: убавить 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. в каждом втором ряду.

На высоте 45 см в середине закрыть 10 п. Далее вязать деталь раздельно: 1 кромочная п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 2 п. провязать вместе лицевой затем в каждом втором ряду убавить по 1 п. На высоте 60 см закрыть все петли.
Связать вторую деталь таким же образом.

Рукав: набрать 54 п. на спицы №4, 8 см вязать резинкой. Далее вязать лиц. гладью на спицах №5. В каждом втором ряду прибавить по 1 п. На высоте 33 см начать убавления: 1 раз убавить по 5 п., 3 раза по 3 п. На высоте 39 см закрыть все петли.
Планка для плеч (вязать 2 детали): набрать 11 п. и 43 см вязать резинкой.

Сборка: выполнить плечевые швы и вшить рукава. Выполнить боковые швы. Вставить планки плеч, пришить их на детали переда и спинки.
pulover-s-otkrytymi-plechami-2.jpg
 
Г

Галина 333

Guest
#2
Нет, в этих планках как раз вся необычность модели. Ведь такие модели, как правило, делают либо с полностью открытыми плечами и на резинке, либо просто открытыми на рукавах.
 
Л

Ленок

Guest
#3
Отличная идея - просто и современно. Возьму на заметку. Правда, мне показалось, что планки для плеч расположены слишком близко. Пока сидишь - это красиво, а потом "перед" может вытянуться, исказится форма. Я бы расставила шире, чтобы обойтись без перекосов.
 
Сверху