• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Махровый зайчик

K

kundey

Guest
#1
makhrovyi-zaichik-1.jpg

Заяц впишется очень хорошо в Пасхальную корзинку. Или прекрасно украсит любую детскую вечеринку (или день рождения).

Материалы:
* Обычное махровое полотенце или кусок поролона (размер от 20 на 20 см);

* Цветная лента узкая(или несколько ленточек разных цветов);

* Пластиковые глаза 2 (черные блестки и бисер белый);

* На хвост бомбон из белых ниток;

* Розовая пуговица для носика (или пуговицы любого другого цвета и розовая ткань);

* Игла с нитками, клей.
Инструкции:

Взять полотенце для лица - квадратное (или поролон) и расстелить на твердой поверхности. Согнуть пополам по диагонали. Свернуть можно в трубочку. Начать скручивать нужно из верхнего правого угла, чтобы серединка полотенца выходила наружу. Держа покрепче скрученную трубочку, согнуть ее пополам. Согнуть трубочку снова вдвое. На этот раз, чтобы все свободные края - два (будущие уши) оказались прямо над предварительно согнутой стороной (она и будет основой). Завязать цветную ленту (можно несколько строк) но что бы туго вокруг трубочки, где-то на 2 / 3 от самих ушей. И уже можно будет видеть основную форму зайчикового тела. Используйте нить, нужно подшить ткань в тех местах, в которых она не пристала к "телу" зайца. Ткань также можно подклеить. Вшейте / приклейте зайцу глаза, носик и хвост.
Заяц готов!
 
L

libhen

Guest
#2
Вот уж действительно - всё гениальное обязательно будет просто. Я бы даже сказала - очень просто. Это великолепная идея для декора и украшений! И зайка - очень симпатичный.
 
T

Tumba

Guest
#3
Спасибо вам за такую статью.Зайчик получился действительно очень красивый.А самое главное, что он очень понравился моим детям, да и материалов то особо не надо.
 

Похожие темы

Сверху