• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Летний джемпер

Z

Zina

Guest
#1
letnii-dzhemper-1.jpg

Сложность изделия: средний уровень

Ажурный узор – схема 1.

Полосатый узор – схема 2 (в изнаночных рядах петли вязать лицевыми).

Резинка 2х2 – попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные петли.

Плотность вязания:

ажурный узор - 28 п. х 40 р. = 10 х 10 см;

полосатый узор - 18 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Чтобы связать спинку, набираем 109 п. итальянским набором на спицы №3 пряжи Ode и вяжем 2х2 резинкой. Таким образом, провязав 10 см (примерно 40 р.), спицами № 3,5 вяжем ажурный узор. Вяжем 35 см (140 р.) и закрываем для регланных скосов с двух сторон 1х9п., далее, чередуя, в каждом 2-м и 4-м ряду 27х1п. Оставшиеся 37п. закрываем через 53 см. (220р). Перед вяжем также, как и спинку. Через 45 см для выреза горловины закрываем средние 19 п., далее в каждом 2-м ряду 3х2п., 5х1п. Оставшиеся 2 п. закрываем через 50 см. (200р.). Для левого рукава на спицы № 3,5 пряжей Camelot набираем 50 п. итальянским набором и вяжем резинкой 2х2 6 рядов. Далее переходим на спицы №5 и вяжем полосатый узор. Там же для скосов рукава в каждом 12 ряду с обеих сторон прибавляем 2х1 (54п.). Для оката через 10 см. (30 р.) закрываем с двух сторон 1х6 п., далее в каждом 4-м ряду 13х1 п. (16п.). С левой стороны через 27 см. закрываем 1-10 п., далее в каждом 2-м ряду 3х2 п. Также вяжем правый рукав. Джемпер собираем следующим образом: на рукавах и боковых швах выполняем швы реглана. По вырезу горловины пряжей Camelot на круговые спицы №5 набираем 86 п. и вяжем полосатый узор. Все петли воротника закрываем через 10 см. (30 р.).
letnii-dzhemper-2.gif
 
L

libhen

Guest
#2
Хорошая модель, очень нежная и стильная. К тому же достаточно проста будет в исполнении. Очень понравилась фактура, рукава и воротник - довольно необычно, спасибо.
 
Т

Татьяна20

Guest
#3
Сейчас как раз ищу себе узор для летней кофточки. Основной узор мне понравился. Только я, наверное, буду вязать без воротника (жарко). А рукава… Надо подумать.. Может связать вообще без рукавов? По-моему, должно получиться нормально. Будет безрукавка .
 
E

Elise

Guest
#4
Интересный джемпер. Только бы я н6из все таки сделала не резинку, а такой же вязкой как и воротник и рукава. Что касается рукавов, то я бы их сделала длиннее - три четверти. А так вполне себе ничего изделие.
 
S

slavard

Guest
#5
Горловина и рукава никак не гармонируют с ажурным рисунком и летним сезоном. Можно связать просто ажурным узором цельновязаный реглан на круговых спицах. Такая модель будет больше соответствовать летнему джемперу.
 
F

Faiolee

Guest
#6
Симпатичный джемпер, я практически такой же только что закончила, жаль Вашего раньше не видела. Я делала светло желтый, белый бледноватый как по мне, его либо цветными вставками, либо вышивкой разбавить нужно.

Тоже очень люблю летние вязанные вещи, но они особо требовательны к ниткам.
 
Н

Наталиия

Guest
#7
Мне всегда очень нравились летние вязанные вещи, а этот летний джемпер, очень красиво смотрится. Хотелось бы попробовать связать такой же. Только, для меня, как для новичка, мне кажется, это сделать, будет не так уж просто. Попробую.
 

Похожие темы

Сверху