• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Легкая кофточка - платье

J

Janny

Guest
#1
legkaya-koftochka-plate-1.jpg

Сложность изделия: средний уровень

Для модели 46 размера вам понадобится 200 г пряжи (380 м в 100 г), крючок № 2,5-3.

Спинка.

Наберите цепочку из 106 в. п. + 2 кромочные - всего 108 в. п. и свяжи­те планку - 1 ряд ст. б. н. Далее вязание продолжите по схеме Б. Для приталивания необходимо осуществить плавный переход к схеме А, за счет уменьшения кол-ва возд. петель.

На высоте 46 см от начала вязания для спущенного рукавчика с обеих сторон прибавьте по 28 в. п. В следующем ряду введите их в рисунок. На высоте 56 см от начала вязания оставьте не провязанными средние 14 петель. Затем обе стороны закончите отдельно - вывяжите горловину. На высоте 64 см от начальной цепочки из в. п. закончите вязание спинки.

Перед. Вяжите как спинку только на высоте 28 см от начала вязания оставьте не провязанными средние 7 петель. Далее обе стороны закончите раздельно: провяжите прямо 20 см, затем вывяжите горловину. На высоте 46 см от начала вязания так же как и на спинке для спущенного рукавчика с обеих сторон прибавьте по 28 в. п. На высоте 64 см от начальной цепочки из в. п. закончите вязание переда.

Сборка. Сшейте детали. Горловину и рукава обвяжите 1 рядом ст. б. н. и «веерами» по схеме В.

Замените столбики с 1 накидом в схеме А, Б столбиками с 2 накидами, и изделие получится менее плотным, прозрачным.

Если связать изделие длиннее, то у вас получится летнее ажурное платье.
legkaya-koftochka-plate-2.jpg legkaya-koftochka-plate-3.jpg legkaya-koftochka-plate-4.jpg
 
M

makson_pro

Guest
#2
На мой взгляд, туника должна быть коротенькая. В сочетании с легенцами и широким ремешком на талии такая туника будет просто очень хорошо смотреться.
 
D

Djyli

Guest
#3
Платьице действительно классное. И какой бы вариант не выбрала (домашняя одежда или туника) результат просто потрясающий. Прямо сейчас в магазин за нитками и приступаем к творению очередной красоты.
 
A

Aktoriya

Guest
#4
Прекрасная одежда для дома, если немного удлинить. Муж оценит очень быстро, а в таком случае необходимо будет связать пару таких платьев. И мужу приятно и вам комфортно.
 
E

evghenia

Guest
#5
Шикарная кофточка-платье! Представляю ее с мягкими велюровыми брючками в тон или чуть темнее. Если ее чуть удлинить, то возможен вариант пляжного платья, гармонирующего с купальником. Так же отличная идея изысканной домашней одежды.
 
E

eto-polinka

Guest
#6
Я боюсь, что она как кофточка сведет с ума любого, а как платье думаю не стоит искушать!)) Думаю стоит заняться реализацией такой необходимой, в каждом женском гардеробе, вещицы! )
 
S

Sohmet

Guest
#7
Очень соблазнительная модель. Вырез горловины подчеркивает грудь, вертикальные полоски узора стройнят. Спасибо за описание, обязательно свяжу! Муж будет в восторге, когда увидит))
 
А

Анжела

Guest
#8
Очень красиво! Такое ажурное платьице получилось! правда, на мой взгляд, оно немного коротковатое,но всё равно очень и очень красивое! Спасибо за статью!
 
J

Janny

Guest
#9
Если вам кажется, что оно коротковато, то можно просто его удлинить, довязав до нужной длины. Кстати, если взять нитку потоньше, то дырочки будут меньше, только, в таком случае, размеры придется высчитывать самостоятельно.
 

Похожие темы

Сверху