• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Картофельная роза

  • Автор темы Ксения Князева
  • Дата начала
К

Ксения Князева

Guest
#1
kartofelnaya-roza-1.jpg

Вы не знаете, какие подарить цветы подруге на день рождения? Или быть, может Вам просто захотелось цветов?! Но, к сожалению, красивый букет стоит немалые деньги. Выход есть: самостоятельно сделать букет из картофельных роз! Оригинально, и недорого!
В первую очередь, Вам необходимо определиться с размерами своего букета. Чем больше будет количества роз, а особенно с пышными бутонами - тем больше используется картофеля! Предпочтительно, выбирать крупные клубни немолодого картофеля.

Необходимые материалы: сырой картофель; вода; соль; мелкие зубочистки; терка для овощей(острый нож),сок свеклы(по- желанию);проволока для стебля

1).Нарезаем пластинки из сырого картофеля шириной 1-1.5 мм, используя специальную терку для овощей или острый нож. Пластинки должны быть почти прозрачные, т.е. очень тонко нарезанные.

2). Для основания бутона вырезаем один брусок толщиной 3-4 мм, а длину регулируете сами в зависимости от желаемого размера розы.

Сделать соленой раствор в пропорции на 1 л воды 1 полная ч. л. соли, затем замочить в нем на 2-3 часа картофельные пластинки, брусок, зубочистки. Данная процедура облегчит «скручивание роз»,а скрепляющие зубочистки утратят свойство горения при жарке.

4). Главный момент скручивания: берем основатель бутона (брусок) и вокруг него сворачиваем каждую пластинку, при этом отодвигая ее для создания эффекта раскрытого цветка. И так необходимо скрутить все пластинки, фиксируя зубочисткой каждый лепесток.

Основное условие: чередование направлений скручивания (то по часовой, то против часовой стрелке)

5). Положите готовую розу на полотенце на 4-5минут, чтобы она подсохла перед жаркой.

6). Затем в уже подготовленную кастрюлю с нагретым маслом, аккуратно опустить розу. Процесс жарки контролируйте, чтобы все лепесточки стали золотистого оттенка.

7). Промокните розу салфеткой для избавления от лишнего масла. Для придания цветку большей натуральности - взбрызните на него сок свеклы.

8). В заключении - готовый бутон закрепите на проволоку.

Картофельная роза будет украшать Ваш дом длительное время!
kartofelnaya-roza-2.jpg kartofelnaya-roza-3.jpg kartofelnaya-roza-4.jpg kartofelnaya-roza-5.jpg
 

Похожие темы

Сверху