• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Юбка в зеленых тонах

J

Janny

Guest
#1
yubka-v-zelenykh-tonakh-1.jpg

Сложность изделия: средний уровень

Размеры: 38/40 (42/44)
Вам потребуется:

•250 г цвета еловой хвои и по 200 г цвета хаки, нефритовой и ванильной пряжи Champ (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г);

•крючок № 5.
Основной узор.

Число петель кратно 4+3+3 воздушные петли подъема. Вязать по схеме. Заменять 1-й столбик с накидом каждого ряда на 3 воздушные петли подъема или соответственно 1-й столбик без накида на 2 воздушные петли подъема.

Начать с петель перед раппортом, повторить 17 (19) раз раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 8-й ряды, 8 раз с 3-го по 8-й ряды, затем 1 раз с 3-го по 6-й ряды, всего 60 рядов.
Последовательность чередования полос.

Пo 1 ряду * цвета еловой хвои, хаки, нефритовых, ванильных, повторять от *.
Передняя/задняя часть юбки.

Нитью цвета еловой хвои связать цепочку из 75 (83) воздушных петель 3 воздушные петли подъема и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 60 рядов от наборного края все петли оставить.
Сборка.

Выполнить боковые швы. Для этого соединить кромочные столбики с накидами с помощью соединительных столбиков и оставить нижние 15 см открытыми для шлиц. Обвязать края шлиц нитью цвета еловой хвои одним рядом столбиков без накидов. На 146 (162) столбике с накидом верхнего края начать вязать нитью цвета еловой хвои круговыми рядами кокетку, при этом заменять 1-й столбик с накидом каждого кругового ряда на 3 воздушные петли и круговой ряд заканчивать 1 соединительным столбиком в 3-ю воздушную петлю начала.

1-й круговой ряд: присоединить нить к одному из боковых швов, 3 воздушные петли, 1 столбик с накидом, * связать 1 воздушной петлей над 1 столбиком с накидом предыдущего кругового ряда, 3 столбика с накидом, повторить от * 36 (40) раз.

2-й круговой ряд: связать 3 воздушные петли и 109 (121) столбиков с накидами, при этом воздушные петли предыдущего кругового ряда оставить непровязанными.

3-й круговой ряд: 3 воздушные петли, 3 (4) столбика с накидами, * 2 столбика с накидами, провязанных вместе, 3 столбика с накидами, повторить от * 21 (23) раза, закончить 1 (2) столбика с накидами = 89 (99) столбиков с накидами.

4-й круговой ряд: 3 воздушные петли, 3 столбика с накидами * 2 столбика с накидами провязанных вместе, 3 столбика с накидами, повторить от * 17 (19) раз = 72 (80) столбиков с накидами.

5-й круговой ряд: 3 воздушные петли, 71 (79) столбиков с накидами.

6-й круговой ряд: 3 воздушные петли, * связать 2 воздушные петли над 2 столбиками с накидами предыдущего кругового ряда, 1 столбик с накидом, повторить от * 23 (26) раз. Закончить 2 (1) воздушными петлями, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю начала.

Для завязки связать нитью цвета еловой хвои цепочку из воздушных петель длиной 130 см и втянуть ее через верхний ажурный ряд.
yubka-v-zelenykh-tonakh-2.jpg
 
K

kymiko

Guest
#2
Очень стильная расцветка и фасон. Но меня смущает техника вязания. Как по мне, то юбки, платья и т. д. нужно вязать на пяти спицах по кругу, чтобы боковые швы не портили силуэт. Так намного красивее, особенно если вещь не свободного покроя а сидит по фигуре.
 
S

Sohmet

Guest
#3
Стильная юбка для осенне-зимнего периода. Мы привыкли носить брюки в прохладную погоду, но в этой юбке тоже будет тепло. И смотрится она изящно благодаря необычному фасону.
 
O

opanenko

Guest
#4
Да, чтобы юбка не деформировалась, в процессе носки, желательно ее посадить на подкладку, да и теплее будет, ведь рассчитана, явно, на холодное время года.
 
R

rep_00

Guest
#5
Я очень давно хотела научится вязать юбки,это очень сложно и долговременно.Мне подруги говорили такой же способ,но только он внешне не похож на такой способ.А юбка очень хорошо смотрица на талии.
 
А

Анжела

Guest
#6
Интересная форма юбки! За счёт того как она лежит на талии фигура, как мне кажется, смотрится намного стройнее. Это её большой плюс! Спасибо за статью!
 
O

OVasiliska

Guest
#7
Непонятно как насчет подкладки внутри юбки. Поскольку такие вязаные изделия имеют особенность растягиваться и терять форму. Из-за этого сама не вяжу юбки, так как созиться с подкалдочной тканью нет желания. А сама юбочка на осень-зиму будет то, что нужно.
 

Похожие темы

Сверху