• Добро пожаловать в сообщество любителей рукоделия!

    У нас вы найдете советы по вязанию крючком и спицами, вышиванию, биссероплетению, изготовлению поделок и украшений, сможете продать или купить материалы для рукоделия и многое много другое...

    Присоединиться к нам проще всего через соцсети.

Юбка "а-ля D&G"

J

Janny

Guest
#1
yubka-lya-dg-1.jpg

Сложность изделия: средний уровень

Для оборок потребуется:
-хлопковая пряжа белого цвета (Gjestal Baby Bomull, 100% хлопок, 50 гр.=150 м., цвет 801) - ок. 100 гр.;

-крючок № 3.
Описание работы:
Рисунок 1. Схема вязания оборок.
1. Верхний ярус оборки: По схеме мотива, представленной на рисунке 1, связать ленту из 17 элементов (или более). Количество элементов зависит от толщины нити, диаметра подола юбки, а также желаемой пышности оборок.

Для верхнего яруса длина получившейся ленты должна быть не меньше, чем длина окружности подола юбки.

Обратите внимание, места соединения мотивов на рисунке обведены красными кружками. В процессе вязания последнего мотива ленту необходимо замкнуть в круг.
2. Нижний ярус оборки: вязать аналогичной верхнему, но из большего количества элементов (в моем случае 18), затем получившуюся ленту также замкнуть в круг.
3. Верхний край нижнего яруса обвязать по схеме А, а затем провязать 2 раза по схеме В.

Обратите внимание, что высота сетки по схеме В должна быть примерно такая же, как высота самой ленты или чуть больше, чтобы ленты каждого яруса при наложении были видны целиком и не перекрывали одна другую.

Нижний край (более расклешенный) обоих ярусов обвязать по схеме обвязки.
4. Наложить верхний ярус на нижний и соединить их вместе, провязав круговой ряд по схеме А, захватывая при этом петли последних рядов каждого яруса.
5. Последний круговой ряд провязать столбиками с накидом.

Обратите внимание, что диаметр верхней части оборки должен соответствовать диаметру подола юбки. Для этого в последнем круговом ряду оборки необходимо скорректировать диаметр до нужного размера, т.е. уменьшить или увеличить количество столбиков. В моем случае, последний ряд связан следующим образом, 7 отдельных столбиков с/н, 3 столбика с/н с общей вершиной и т.д.
Совет: Если необходимо связать большее количество ярусов, то удобнее сначала связать ленты всех ярусов, а затем соединить их как описано в п.4, идя снизу вверх.
6. Пришить оборки к подолу джинсовой юбки.
yubka-lya-dg-2.jpg
 
З

зося

Guest
#2
Симпатичная приятная юбочка. Такую можно легко сделать для дочки. Впереди зима,займусь - к весне обнова будет готова. Думаю, дочке понравится - это её стиль одежды.
 
А

алла

Guest
#3
Спасибо за прекрасную идею. Представила эту юбку с " маечкой для девочки". Шикарно. Лето - жди нас. Еще раз автора благодарю.
 
I

irina70

Guest
#4
Кружево этим летом очень модно. У дочки есть джинсовая юбка, которую хотелось удлинить. Белые нитки в закромах найдутся. Ваша модель мне очень понравилась. Короткие джинсы, кстати, тоже можно вернуть к жизни таким способом.
 
А

Анжела

Guest
#5
Нет автор, с названием вы ошиблись! Ваша юбка намного интереснее даже дольчегабановских. Этому дому моды стоит ещё поучиться у вас. Очень уж красиво вы юбку переделали!!!
 

Похожие темы

Сверху